Lonchera saludable



Por: Nancy Patiño

Es importante una alimentación balanceada y saludable para los niños, ya que al estar bien alimentados podrán rendir mejor en clases.

El desayuno es la comida más importante, es recomendable darles frutas, cereales, y lácteos; en nuestra experiencia hemos notado que los niños que no han desayunado adecuadamente, no rinden igual o se irritan fácilmente y no disfruta de las actividades o juegos que se realiza en el aula o patio.

Es indispensable en los niños tengan su lunch a la media mañana, para preparar una lonchera saludable, no debe ser porciones grandes, sino pequeña pero nutritiva.
Para ello daremos ideas de una lonchera saludable:
  • Sánduche pequeño con queso fresco, 1 manzana y jugo natural de frutas.
  • Ensalada de frutas, 1 huevo revuelto y agua.
  • Yogurt con cereal, 1 durazno o galletas integrales y jugo.
  • Galletas de avena, deditos de pechuga de pollo y agua.
  • Choclo con queso, 1 mandarina y jugo natural de frutas.


Se puede incluir en las loncheras: vegetales como zanahorias en deditos, brócoli, lechuga, tomate, habas, etc., evitando los snaks, jugos procesados y embutidos para que nuestros niños estén sanos y con mucha energía en clases.

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